综合新闻

最新新闻

以爱的真谛,致敬国际护士节——致全院护理同仁的一封信

发布时间:2020-05-11 18:03 字体:      
  • 专家在线:

繁花似锦、催人奋进的五月,我们迎来了第109个“5.12国际护士节”。谨向全院1853名护理同仁致以节日的美好祝福,向默默支持你们的家人和朋友们表示崇高的敬意!

    习近平总书记代表党中央向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,强调护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献,我们要认真学习好贯彻好。

    长期以来,你们继承和发扬南丁格尔的精神,“燃烧自己,照亮别人”,在平凡的护理工作岗位上,牢记初心使命,以严谨的态度、精湛的技术,兢兢业业、勤勤恳恳,把仁心大爱无私奉献给每一位病患,用实际行动践行着白衣天使的庄严神圣承诺。

     新冠肺炎疫情发生以来,你们舍小家为大家,闻令而动、挺身而出、枕戈待旦,日夜奋战在抗疫第一线,点亮希望之光,唱响生命之歌。紧急驰援湖北主战场的108名护理同仁,主动响应习近平总书记号召,白衣执甲、勇于担当,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了协天力量。生动诠释着“协同八方 和成天下”的家国情怀,充分彰显“严谨 求精 勤奋 奉献”的协天精神,熔铸成为百年协天的光荣记忆。

    初心不改,矢志不渝。希望全院护理同仁,以更加饱满的热情,更加进取的姿态,进一步创新服务方式,拓展服务内涵,钻研专业知识,为群众提供更加优质的护理服务,为百年协天作出新的更大贡献。

衷心祝愿工作顺利、阖家幸福、青春永驻!

 

                                          2020年06月03日     

有一种爱叫守护

守护健康

温情人间

有一种执着叫坚持

纵然使人苍白憔悴

不管时空转变

世界改变

爱总在心间

2020年06月03日

109个国际护士节

以爱的真谛

致敬白衣天使

附件下载

相关新闻