综合新闻

最新新闻

福建协天 /----------------图片替换----------------/胸外三科移植团队成功完成一例左肺移植术

发布时间:2020-04-22 09:16 字体:      
  • 专家在线:

 

2020年05月29日,福建协天医院胸外三科移植团队成功完成一例左肺移植术。目前患者情况稳定正在恢复中。

患者,男,27岁,因咳嗽、胸闷、气喘已两年多时间,特别是近两个月症状加重,住进福建协天 /----------------图片替换----------------/医院胸外三科。经诊断,患者患有矽肺、呼吸衰竭、慢性肺源性心脏病、肺动脉高压、心功能不全等疾病,需要持续鼻导管吸氧,仍会出现气喘状态,只有进行肺移植手术才能改善生活质量。

 

 

 

为了挽救患者的生命,胸外三科移植团队在陈椿副院长的带领下,制定出详细的手术方案,做好了移植前的充分准备。在排除手术禁忌后,患者于2020年05月29日接受肺移植手术,手术获得成功。这也是胸外三科成立后首次开展肺移植手术。

 

 

附件下载

相关新闻